الأخبار

قانوني أم غير قانوني؟ الجالية اليونانية تبيع 1000 متر من أملاكها بوسط البلد!

عرضت الجمعية اليونانية التي تعد أقدم جمعية أهلية بوسط البلد عقار خالي وقطعة أرض فضاء بمساحة إجمالية تزيد عن ألف متر، وتقع في حارة الهَّدارة، المتفرعة من شارع عبد العزيز بمنطقة عابدين للبيع في مزاد علني بنظام المظاريف المغلقة.

[us_separator type=”invisible”]
إعلان بيع بعض أملاك الجالية اليونانية معلق بشرفة نافذة نادي خريجي المدرسة العبيدية اليونانية بشارع عماد الدين
إعلان بيع بعض أملاك الجالية اليونانية معلق بشرفة نافذة نادي خريجي المدرسة العبيدية اليونانية بشارع عماد الدين
[us_separator type=”invisible”]

هذا وقد حصلت “منطقتي” على مستندات حصرية تفيد بشطب الجمعية اليونانية (الجالية اليونانية) المشهرة برقم 1012 لسنة 1967، وعنوانها 15 شارع عماد الدين، والتابعة لإدارة الأزبكية الاجتماعية، من سجلات القيد بمديرية الشئون الاجتماعية والإدارة المختصة، بقرار رقم 107 بتاريخ 15 أكتوبر 2017، ونقل تبعيتها إلى الإدارة المركزية للجمعيات والاتحادات بوزارة التضامن الاجتماعي عملاً بمواد القانون رقم 84 لسنة 2002 بشأن الجمعيات والمؤسسات الأهلية.

[us_separator type=”invisible”]
[us_image_slider ids=”17159,17160,17161,17162″ nav=”dots” transition=”crossfade” img_fit=”contain”][us_separator type=”invisible”]

وكانت وزارة التضامن الاجتماعي قد شكلت لجنة لبحث مراجعة الأعمال التحضيرية للجمعية العمومية العادية والغير عادية عن عام 2015، حيث تبين إن الجمعية أغفلت تطبيق المادة 21 من لائحة النظام الأساسي التي تنص على: “تنعقد الجمعية العمومية بخطاب مسجل بعلم الوصول يوجه لكل أعضاء الجمعية ممن يحق لهم الحضور أو يتسلم العضو الدعوة شخصيًا مقابل توقيعه بالاستلام يبين فيها مكان الاجتماع وموعده وجدول الأعمال”، وهو مالم يحدث، حيث إن الجمعية أغفلت إرسال الدعوات لبعض أعضاء الجمعية العمومية، لذا تعد الجمعية باطلة، وتعتبر جميع القرارات التي صدرت منذ عام 2015 وحتى صدور قرار الشطب لاغية.

يذكر إن مجلس إدارة الجمعية اليونانية يتشكل بالانتخاب كل 6 سنوات، ويتكون من أحد عشر عضوًا عاملاً، ويتم إجراء انتخابات لثلث أعضاء المجلس كل سنتين.

الوسوم
إغلاق
إغلاق