الأخبار

الخميس.. انطلاق فعاليات ملتقى الرسوم المتحركة.. معرض فني بالهناجر و”البرج” بالإبداع الفني

تبدأ في السادسة من مساء الخميس 21 فبراير، فعاليات الدورة الثانية عشر لملتقى القاهرة الدولي للرسوم المتحركة، والذي ينظمه قطاع صندوق التنمية الثقافية، بالتعاون مع الجمعية المصرية للرسوم المتحركة ويستمر حتي الأول من مارس.

تبدا الفعاليات بافتتاح معرض فني لأعمال الرسوم المتحركة في بهو مركز الهناجر للفنون، حيث تعرض أعمال للفنانين المكرمين وعدد من فناني الرسوم المتحركة في مصر وطلبة الكليات المتخصصة.

انطلاق ملتقى الرسوم المتحركة بالهناجر

 يعقب إفتتاح المعرض عرض فيلم الرسوم المتحركة “البرج” للمخرج ماتس جرورد بسينما مركز الإبداع الفنى بالقاهرة، من إنتاج: النرويج، السويد وفرنسا عام 2018. 

انطلاق ملتقى الرسوم المتحركة بالهناجر
انطلاق ملتقى الرسوم المتحركة بالهناجر

تدور أحداث الفيلم حول الطفلة وردة التي تعيش فى مخيم للاجئين الفلسطينين وتتعرف على تاريخ عائلتها من خلال قصص يحكيها لها ثلاثة أجيال سابقة من اللاجئين.

انطلاق ملتقى الرسوم المتحركة بالهناجر
انطلاق ملتقى الرسوم المتحركة بالهناجر

الفيلم شارك في مهرجاني “أنس” الدولي لأفلام التحريك ومهرجان الفيلم العربي بفاماك بفرنسا، كما شارك في مهرجان القاهرة السينمائي الدولي العام الماضي.

الوسوم
إغلاق
إغلاق